1. Help Center
  2. How to Run a Rafflebox

Comment s’inscrire et acheter des billets Goldrush

Goldrush en ligne est un programme de tirage dans le cadre duquel les acheteurs de billets ont la chance de jouer chaque semaine le même numéro de billet pour le tirage d’un prix 50-50 en ligne.

Ainsi, les acheteurs de billets peuvent appuyer régulièrement la même grande cause, semaine après semaine, et acheter des billets à l’avance pour au plus 52 tirages.

Si vous ne vous êtes pas encore inscrit à Goldrush, poursuivez la lecture du présent guide pour connaître la marche à suivre.

Comment acheter

Si votre compte est actif, il suffit de cliquer sur le bouton « Acheter des billets » sous la liste des prix des billets.

Vous serez redirigé vers un écran où vous pourrez choisir vos forfaits de billets et le nombre de tirages auxquels vous voulez participer. Cliquez sur « Nombre de tirages » et faites glisser le curseur à l’endroit voulu pour choisir le nombre de tirages pour lesquels vous achetez des billets si vous choisissez de payer pour plus d’un tirage à la fois. Une fois votre choix fixé, cochez la case « J’ai 19 ans ou plus », puis cliquez sur « Passer au paiement ».

**REMARQUE : il n’est pas nécessaire de cliquer de nouveau sur le bouton « S’inscrire ici » une fois votre compte activé. Votre inscription sera sauvegardée pour que vous puissiez dorénavant toujours passer directement au bouton d’achat.

Le système vous présentera un formulaire de paiement, le contenu de votre panier étant affiché au haut de la page. Passez ces détails en revue pour vous assurer d’avoir bien choisi les forfaits de billets et le nombre de semaines que vous vouliez. La date du dernier tirage pour lequel vous avez payé est également affichée ici.

Vous devez vous assurer que l’adresse courriel, le numéro de téléphone, le prénom et le nom sont toujours les mêmes que ceux qui ont été enregistrés pour votre numéro de joueur à votre première inscription. Si vous recevez un message indiquant « Courriel ou numéro de téléphone déjà utilisé », c’est que les renseignements que vous avez inscrits ne correspondent pas à votre numéro de joueur. Vous pouvez communiquer avec le service de soutien technique pour obtenir de l’aide si vous ne savez pas trop comment vous y prendre.

Une fois vos renseignements indiqués, cliquez sur « Acheter » au bas de la page pour lancer votre transaction. Vous recevrez un courriel de confirmation précisant les détails de votre commande; cette confirmation indiquera également la date du dernier tirage pour lequel vous avez payé.

Nouveaux joueurs

À la page du tirage, cliquez sur le lien « Cliquez ici » sous le bouton « Acheter des billets ».

Cliquez sur « Je n’ai jamais joué à Goldrush » à l’écran suivant.

Indiquez les renseignements voulus dans le formulaire qui vous est présenté et cliquez sur « Soumettre » une fois que vous aurez terminé.

Vous recevrez un courriel d’activation à l’adresse courriel utilisée pour remplir le formulaire précédent. Cliquez sur le bouton « Activer mon compte Goldrush en ligne » pour générer votre numéro de joueur.

Vous recevrez ensuite un courriel supplémentaire, précisant votre numéro de joueur unique et comportant un lien direct vers l’activité Goldrush à laquelle vous vous êtes inscrit. Vous pouvez maintenant procéder à l’achat de vos billets.

Retournez au début du présent document pour connaître la marche à suivre pour l’achat.

Comment vérifier l’état de votre inscription :

À la page du tirage, cliquez sur « Vérification du joueur Goldrush ». Entrez votre numéro de joueur unique et votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone, puis cliquez sur « Vérifier le statut ».

Frais en instance pour une commande échouée

Lorsque vous passez une commande, vous devriez recevoir à l’écran un numéro de confirmation à six chiffres une fois la commande exécutée. Quelques moments après l’exécution de votre commande, vous recevrez un courriel de confirmation de billet précisant vos numéros de billet.

Si vous recevez un message d’erreur lorsque vous passez votre commande, mais que vous voyez des frais en instance sur votre relevé de carte de crédit, les frais en instance seront annulés. Le processus d’achat est semblable à un paiement préautorisé à un poste d’essence. La banque indiquera les frais en instance sur votre relevé, puis confirmera les données de la transaction. Si la banque n’arrive pas à confirmer la transaction, les frais en instance sont supprimés par la suite.

Les acheteurs peuvent également envoyer un courriel à help@rafflebox.ca pour signaler tout problème.